学校日記 随時 更新中!!

2月10日の給食

画像1 画像1
  麦ごはん  牛乳  さわらの香味焼き  大根の炒り煮  果物(ぽんかん)

 さわらは感じで書くと魚へんに春と書きます。春を呼ぶ魚といわれていて、今の季節においしい魚です。果物は「ぽんかん」です。みかんに似ていますがみかんよりころころしています。とてもかおりの良い果物です。今の時期にしか食べられない果物です。味わって食べてみてください。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 卒業式用いす並べ(5年)
2/26 励みタイム(下:算)
2/27 委員会活動(最終)
2/28 励みタイム(上:算)
学年・学級懇談会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料