学校日記 随時 更新中!!

1月21日の給食

画像1 画像1
   中華おこわ  牛乳  揚げ春巻き  ミルクプリン

 今日は中華味のおこわです。いつも食べるごはんのお米はうるち米ですがおこわにはもち米を使います。もち米はおもちの材料になるお米なのでもちもちした食感です。ごはんに味がついているとどんどん食べられますね。全体の残量も白いごはんの時よりもとても少なかったです。春巻きはカラっと揚がっていてパリパリ食べられました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 励みタイム(下:算)
1/30 学校へ行こうパート3(2校時〜)
1/31 励みタイム(上:算)
就学時保護者説明会
2/3 1年学習発表会(2・3校時)
2/4 朝:スクボラ感謝集会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料