学校日記 随時 更新中!!

1月20日の給食

画像1 画像1
   麦ごはん  牛乳  あじのカリカリ揚げ  みそすいとん

 全校学校給食週間の今日は小田原献立です。小田原の代表的な魚のあじの干物を丸ごと揚げました。カリカリに揚がっているので頭からしっぽまで食べられます。1年生もがぶりとかじりついて、よくかみながら食べていました。汁物にはすいとんが入っています。「すいとん」はあまり食べ慣れていないのか「おもち」だと思っている子も多かったです。初めてのメニューでも挑戦して食べてみようと思うことが大事です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 1年学習発表会(2・3校時)
2/4 朝:スクボラ感謝集会
2/5 たんぽぽ級遠足(下曽我梅林)
2/6 クラブ活動(最終)

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料