学校日記 随時 更新中!!

2月12日の給食

画像1 画像1
牛乳・ビビンパ丼・中華スープ
[食のポイント]
もやしについてです。
もやしは穀物や豆類の種を発芽させた新芽の部分の野菜です。私たちがよく目にしたり食べたりすることが多いのは「緑豆」と呼ばれる豆を発芽させてできる「緑豆もやし」です。もやしには風邪を引きにくくしたり、けがを早く治したりする「ビタミンC」という栄養素が多く含まれています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 なかよしタイム
2/20 ベルマーク回収
2/21 花植え
2/22 6年生を送る会
読書タイム
2/25 清掃強調週間開始(2週間)

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料