学校日記 随時 更新中!!

2月12日の給食

画像1 画像1
牛乳・ビビンパ丼・中華スープ
[食のポイント]
もやしについてです。
もやしは穀物や豆類の種を発芽させた新芽の部分の野菜です。私たちがよく目にしたり食べたりすることが多いのは「緑豆」と呼ばれる豆を発芽させてできる「緑豆もやし」です。もやしには風邪を引きにくくしたり、けがを早く治したりする「ビタミンC」という栄養素が多く含まれています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 音楽朝会(3年発表)
2/13 励みタイム(下:国 スピーチ集会)
3年学習発表会(2・3校時)
2/14 特4
2/15 励みタイム(上:国 スピーチ集会)
2/18 特5

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料