学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
2月19日の給食
2月18日の給食
味噌汁作り
2月15日の給食
2月14日の給食
2月13日の給食
2月12日の給食
2月8日の給食
2月7日の給食
【1年】昔遊びの会を行いました
【1年】学習発表会が行われました
ダンス・一輪車クラブの発表会
2月6日の給食
2月5日の給食
2月4日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月7日の給食
牛乳・黒パン・キャベツメンチカツ・パンプキンシチュー
[食のポイント]
南瓜についてです。
南瓜は、野菜類の中でも特に「ベータカロテン」という栄養素が多い野菜である「緑黄色野菜」の一種です。この「ベータカロテン」という栄養素は、体の中で「ビタミンA」というビタミンに変身し、私たちの目の粘膜、体の皮膚、爪などがカサカサしないよう、健康に維持するはたらきをする栄養素です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/19
なかよしタイム
2/20
ベルマーク回収
2/21
花植え
2/22
6年生を送る会
読書タイム
2/25
清掃強調週間開始(2週間)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 10号
学校だより 富士見 9号
学校だより 富士見 8号
学校だより 富士見 7号
学校だより 富士見 6号
学校だより 富士見 5号
学校だより 富士見 4号
学校だより 富士見 3号
学校だより 富士見 2号
学校だより 富士見 1号
保健便り
保健だより 2月号
保健だより 1月号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号
保健だより 7月号
保健だより 6月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 2月号
食育の日だより 1月号
食育の日だより 12月号
食育の日だより 11月号
食育の日だより 10月号
食育の日だより 9月号
食育の日だより 7月号
食育の日だより 6月号
食育の日だより 5月号
食育の日だより 4月号
HP掲載資料
学校経営計画グランドデザイン