学校日記 随時 更新中!!

3月14日の給食

画像1 画像1
牛乳・ごはん・回鍋肉・春雨スープ
[食のポイント]
キャベツについてです。
キャベツは一年中スーパーなどで売られている野菜ですが、季節によって大きさや葉っぱの硬さが違います。大きくてずっしり重く、葉っぱがしっかりと硬いものは「冬キャベツ」と言います。しっかりした食感を活かして、ロールキャベツや炒め物などの加熱調理に向いています。一方これから春にかけて出てくるのは「春キャベツ」と言い、軟らかい食感でサラダなどの生食に向きます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 着任式・始業式
入学式
4/6 離任式

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り