学校日記 随時 更新中!!

3月9日の給食

画像1 画像1
牛乳・コーンクリームスパゲッティ・チキンナゲット・雪見だいふく
[食のポイント]
とうもろこしについてです。
とうもろこしは、お米、小麦と並ぶ「世界三大穀物」のひとつです。とうもろこしを主食とする主な国は、南アメリカ大陸やアメリカの南部、アフリカの一部の地域です。食べ方は主に粉状にしてから、クレープのように薄く焼いたり、お湯と混ぜて練ったりして食べられます。代表的な料理として、メキシコのトルティーヤがあります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 卒業式
特別日課
6年生とのお別れ式
3/21 春分の日
3/22 特別日課
学校施設開放利用調整会議
3/23 修了式
特別日課
離退任式
3/26 通知表相談日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り