学校日記 随時 更新中!!

3月1日の給食

画像1 画像1
牛乳・米粉パン・鶏肉のコーンフレーク揚げ・ABCスープ
[食のポイント]
米粉についてです。
米粉は名前の通り、お米を粉にしたものです。米粉を使ったパンや麺は、もちもちした食感でとても人気があります。日本で食べられているお米はほとんどが日本の中で作られたものです。日本で作った食べ物の割合である「食料自給率」を上げるためにも、できるだけ日本の中で作られたもの、地元でとれたものを選ぶことが望まれます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 ALT
3/14 ALT
3/15 卒業式予行練習
3/16 給食終了
ALT
3/19 特別日課
卒業式前日準備
牛乳パック・ベルマーク

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り