学校日記 随時 更新中!!

2月13日の給食

画像1 画像1
牛乳・豚肉と大根のピリ辛煮丼・もやしと青菜のおかか炒め
[食のポイント]
大根についてです。
大根は冬が旬の野菜です。水分が90%以上を占めていますが、栄養価も高い野菜のひとつです。特に根っこの部分には「カリウム」という栄養素が多く含まれています。これは摂りすぎた塩分を体の中から出して、私たちの体が浮腫んだり、足がつったりするのを防ぐ働きがあります。葉っぱの部分には、風邪予防になる「ビタミンA」という栄養素が多く含まれています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/25 清掃強調週間開始(2週間)
2/26 読書タイム
委員会活動(最終)
2/27 送る会準備朝会(1〜5年)
2/28 励みタイム(下:国)
6年生を送る会
委員会活動(最終)
3/1 英語タイム
6年あすチャレスクール
3/2 励みタイム(上:国)
懇談会15:20
体育館ワックスがけ19:00

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り