学校日記 随時 更新中!!

2月13日の給食

画像1 画像1
牛乳・豚肉と大根のピリ辛煮丼・もやしと青菜のおかか炒め
[食のポイント]
大根についてです。
大根は冬が旬の野菜です。水分が90%以上を占めていますが、栄養価も高い野菜のひとつです。特に根っこの部分には「カリウム」という栄養素が多く含まれています。これは摂りすぎた塩分を体の中から出して、私たちの体が浮腫んだり、足がつったりするのを防ぐ働きがあります。葉っぱの部分には、風邪予防になる「ビタミンA」という栄養素が多く含まれています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 下学年朝会
なかよしタイム
ベルマーク回収
2/21 励みタイム(下:算)
ベルマーク回収
花植え
2/22 英語タイム
6年生を送る会
読書タイム
2/23 励みタイム(上:算)
ALT
2/25 清掃強調週間開始(2週間)
2/26 読書タイム
委員会活動(最終)

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り