学校日記 随時 更新中!!

4月10日の給食

画像1 画像1
牛乳・ハヤシライス・春キャベツのソテー・いちごゼリー
[食のポイント]
キャベツについてです。
キャベツには大きく分けて「冬キャベツ」と「春キャベツ」があります。冬キャベツは大きく、葉がしっかりしていて、ロールキャベツなどの煮込み料理に向きます。春キャベツは、葉がやわらかく、サラダやソテーなどで美味しく食べることができます。また、春キャベツのほうが、冬キャベツよりも風邪や病気から体を守る栄養素がたくさん入っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/11 対面式
4/12 励みタイム(下:国)
学級懇談会
PTA常任委員会
4/13 給食費集金
4/14 励みタイム(上:国)
委員会活動
PTA運営委員会
4/17 読書タイム