学校日記 随時 更新中!!

3月8日の給食

画像1 画像1
アップルジュース・うさぎパン・ホワイトシチュー・コーンソテー
[食のポイント]
りんごについてです。
りんごには、「りんごポリフェノール」という栄養素が豊富に含まれています。これは、りんごを切ったときに切断面が茶色くなる成分で、体を「酸化」という敵から守り、ガンや生活習慣病の予防効果があります。また、ペクチンという成分も含まれています。この「ペクチン」はジャムなどを固まらせる働きをします。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 着任式・始業式
入学式
4/6 離任式

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料