学校日記 随時 更新中!!

3月7日の給食

画像1 画像1
牛乳・マーボー丼・わかめスープ
[食のポイント]
わかめについてです。
わかめは、私たちの生活でもっとも身近な海藻のひとつです。普段「わかめ」と呼ばれているのは、わかめの葉の部分で、わかめの茎の部分は「茎わかめ」、根元の部分は「めかぶ」と呼ばれます。食物繊維とカルシウムという栄養素が多く含まれていて、おなかの調子をよくしたり、骨を丈夫にしたりする働きがあります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 給食終了
食育の日
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備
ベルマーク 牛乳パック
3/22 卒業式

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料