学校日記 随時 更新中!!

3月6日の給食

画像1 画像1
牛乳・ハヤシライス・コロッケ
[食のポイント]
ハヤシライスについてです。今日のハヤシライスは、給食室で調理員さんが朝早くからお肉をコトコトやわらかく煮込んで作ってくださいました。お肉は長い時間煮込むことで、やわらかく、うまみがルウに溶け出して美味しくなります。お肉のうまみ成分は、主にイノシン酸という成分で、煮干でとったお出汁と同じ仲間です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 卒業式
3/24 修了式
年度末離退任式
3/27 通知表相談日
3/28 通知表相談日

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料