学校日記 随時 更新中!!

2月27日の給食

画像1 画像1
牛乳・豚肉と大根のピリ辛煮丼・もやしと青菜のおかか炒め
[食のポイント]
 もやしについてです。
 もやしは豆などの種子(種)を暗い場所で発芽させたものを総称して言います。大豆や緑豆などを発芽させたものが一般的に「もやし」として多く売られています。どんな食材や調味料とも相性が良く、さまざまな料理に使われます。もやしには風邪などの病気から体を守り、お肌をきれいにする「ビタミンC」という栄養素が多く含まれています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 着任式・始業式
入学式
4/6 離任式

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料