学校日記 随時 更新中!!

2月10日の給食

画像1 画像1
牛乳・ソフト麺ミートソース・マーブルケーキ
[食のポイント]
 ミートソースについてです。
 ミートソースは、たまねぎやセロリーなどの香味野菜を刻み、ひき肉、トマトと合わせて煮込んだイタリア・フランス料理のソースのことを言います。イタリアのボローニャ地方で誕生したので、ボローニャやボロネーゼと呼ばれることもあります。今日のように麺と合わせて食べたり、ホワイトソースとともにラザニアの具としてはさんだり、イタリアやフランスでは一般的によく食べられる料理の一種です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 励みタイム(下:国)
2/23 花植え
牛乳パック・ベルマーク回収
2/24 6年生を送る会
励みタイム(上:国)
2/27 ALT
2/28 ALT
朝会

学校便り

保健便り

給食便り