学校日記 随時 更新中!!

2月7日の給食

画像1 画像1
牛乳・大豆入りかき揚げ丼・澄まし汁
[食のポイント]
 かき揚げについてです。
 かき揚げはてんぷらの一種で、さまざまな食材を小さく切って小麦粉や卵、水で溶いたものの中でかき混ぜ、揚げたものです。“かき”混ぜて“揚げ”たのでかき揚げと呼ばれるようになりました。今日のかき揚げは、給食室で調理員さんがひとつひとつ丁寧に形を作り、揚げてくださった手作りのかき揚げです。中身は大豆、にんじん、たまねぎ、ベーコン、枝豆が入っています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 集会(スクボラ感謝)
ALT
4年総合寄贈式
2/8 励みタイム(下:国)
ALT
2/9 クラブ活動(最終)
2/10 励みタイム(上:国)
たんぽぽ校外学習お別れ遠足
2/11 建国記念の日
2/13 読書タイム

学校便り

保健便り

給食便り