学校日記 随時 更新中!!

2月6日の給食

画像1 画像1
牛乳・小松菜豚肉丼・もやしとわかめのスープ
[食のポイント]
 小松菜についてです。
 小松菜は冬が旬の野菜です。神奈川県は埼玉県、東京都に次ぎ全国で3位の生産量があります。今日の小松菜も神奈川県内で採れたものを使っています。小松菜には鉄分とカルシウムという2つの栄養素が多く入っています。鉄分は血を作るもとになり、体に酸素を運ぶ働きをします。カルシウムは骨や歯などの主成分になります。2つとも成長期には特に重要な栄養素です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/17 励みタイム(上:算)
給食後清掃なし下校13:15
食育の日
2/20 読書タイム
幼稚園交流
2/21 なかよしタイム
下学年朝会
2/22 励みタイム(下:国)

学校便り

保健便り

給食便り