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1月26日の給食

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牛乳・ごはん・鯵の干物のカリカリ揚げ・豆腐の中華煮
[食のポイント]
鯵の干物についてです。
鯵の干物のカリカリ揚げは、鯵の干物をそのまま油で揚げた料理です。焼いた鯵の干物は骨が硬くてすべて食べることはできませんが、揚げることによって骨もしっぽも頭もすべて食べることができます。魚を丸ごと食べることは、骨からカルシウムなど成長に大切な栄養素を摂ることができるという「良いこと」があります。ほかにも、食材を捨てる部分が減り、環境にやさしいという「良いこと」があります。

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学校行事
2/1 就学時保護者説明会
励みタイム(下:算)
2/2 給食費集金
委員会活動
1年学習発表会
2/3 励みタイム(上:算)
2/6 読書タイム
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アスリート派遣事業(3年)
2/7 集会(スクボラ感謝)
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4年総合寄贈式

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