学校日記 随時 更新中!!

4月21日(月)の給食

画像1 画像1
むぎごはん、マーボーどうふ、ちゅうかいため、ぎゅうにゅう

食のポイント【とうふについて】
 豆腐は、大豆という豆から作られます。柔らかくてなめらかな「きぬごしとうふ」と、ちょっと硬(かた)めでキメのあらい「もめんどうふ」があります。豆腐を加工したものに、焼き豆腐、油揚げ、生揚げ、がんもどきがあります。豆腐には、肉や魚と同じようにみんなの体を作るタンパク質がたくさんあります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/24 授業参観(5校時)
PTA総会
4/25 励みタイム(上:算)
内科検診1年
4/28 家庭訪問
4/29 昭和の日
4/30 内科検診3年
校外学習(5年)桜土手古墳