学校日記 随時 更新中!!

9月26日の給食

画像1 画像1
牛乳・ごはん・ハンバーグの醤油煮・粉吹きいも・
かにかまと野菜の煮浸し
[食のポイント]
かにについてです。
かにやえびなどの甲殻類という硬い殻で覆われた生物の殻には、キチン・キトサンという成分が含まれています。これらはコレステロールや体に悪影響のある物質を排泄させたり、肥満の防止や免疫力を高めたりするなどの作用があります。近年医療の分野では、皮膚や爪などの再生にも効果が期待できる物質として注目されています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/8 朝会(学校のめあて)
5/9 眼科検診
5/10 航空写真撮影
5/13 航空写真撮影予備日