学校日記 随時 更新中!!

2月16日の給食

画像1 画像1
牛乳・麦ご飯・ひじきふりかけ・鶏肉の香味焼き・つみれ汁
[食のポイント]  
「ひじき」についてです。
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。生のときは黄土色ですが、乾燥すると黒っぽくなります。血をつくるもとになる鉄分や、骨や歯をつくるカルシウムがたくさん含まれている他、おなかのお掃除をしてくれる食物繊維もたくさんあります。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 体育館イス並べ
3/3 委員会活動
3/4 4年総合発表会
PTA総会・学級懇談会

学校便り

保健便り

給食便り