学校日記 随時 更新中!!

2月10日の給食

画像1 画像1
牛乳・米粉ロールパン・グリルウィンナー・ハートマカロニ入りスープ
[食のポイント]
米粉マカロニについてです。
きょうは、米粉についてのお話です。米粉とは、その名のとおり、お米を粉にしたものです。昔から、せんべい、だんご、和菓子などいろいろな食品に使われてきました。最近では、新しい技術が開発され、これまで利用できなかったパンや洋菓子、めん類などにも用いられるようになり、注目が高まっています。いつものマカロニよりも、少しだけもちもちしていて、ほんのりお米の香りがすると思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/22 読書タイム
2/23 なかよしタイム
下学年朝会
2/25 ベルマーク回収
2/26 6年生を送る会

学校便り

保健便り

給食便り