学校日記 随時 更新中!!

2月8日の給食

画像1 画像1
牛乳・ごはん・豚肉とたっぷり野菜のピリ辛煮・春巻き
[食のポイント] 
豚肉についてです。
豚は江戸時代初めのころに中国から伝わり、日本全国へ広まっていったといわれています。豚肉には、体をつくるもとになるたんぱく質がたくさんあります。これは、みんなの体が大きくなるのになくてはならない栄養素です。疲れをとってくれるビタミンB1もたくさんあります。寒さが厳しくそろそろ疲れがたまってくる頃です。豚肉を食べて疲れを吹き飛ばしましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/22 読書タイム
2/23 なかよしタイム
下学年朝会
2/25 ベルマーク回収
2/26 6年生を送る会

学校便り

保健便り

給食便り