学校日記 随時 更新中!!

2月1日

画像1 画像1
牛乳 ごはん はまちの照り焼き 春雨と野菜の炒めもの
[食のポイント]  
白菜についてです。
白菜は、冬を代表する野菜のひとつです。長く貯蔵できるので、冬場の野菜不足を解消してくれます。外側・内側・芯などによって味も栄養も異なります。料理の時には、少しかための外側は「炒め物」に、やわらかい内側は甘味をいかして「鍋料理」や「スープ」に、特にやわらかい芯の部分は「サラダ」に、というようにそれぞれの特徴をいかして使うのがおすすめです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 3年学習発表会
2/16 音楽朝会
PTA運営委員会
2/17 なかよし給食

学校便り

保健便り

給食便り