学校日記 随時 更新中!!

1月19日の給食

画像1 画像1
牛乳・ひじきご飯・味噌けんちん汁
[食のポイント]
ひじきについてです。
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。
生のひじきは硬くて、しぶいので、そのままでは食べられません。
一度干してから水でもどして煮ると、柔らかくなりおいしく食べられます。また、血液をつくる鉄や、骨や歯をつくるカルシウムもたくさんあります。よくかんで残さず食べましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/1 読書タイム
教職員交流
2/2 上学年朝会
寄せ書き集会
2/3 就学時保護者説明会
2/4 給食費集金
委員会活動
四者懇談会
1年学習発表会

学校便り

保健便り

給食便り