学校日記 随時 更新中!!

4月30日の給食

画像1 画像1
   スタミナどんぶり  牛乳  いかの更紗揚げ

 そろそろ新学期の疲れがでてくるころです。そんな時におすすめの「スタミナどんぶり」です。肉と野菜が合わさった具材には、しめじやピーマンも入っています。ほんのりピリ辛のたれでごはんがすすみます。ごま油と白ごまの香りも食欲をそそります。モリモリ食べて元気いっぱいになるといいです。いかの衣にはカレー味がついていて、サクッと揚がっています。はしでも切れるくらい、やわらかいいかです。苦手な人も挑戦してみてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 色別下校指導
5/22 6年修学旅行
5/23 6年修学旅行