学校日記 随時 更新中!!

4月17日の給食

画像1 画像1
   ハヤシライス  牛乳  きゃべつのソテー

 今日は、子どもたちの大好きなごはんメニューでもある「ハヤシライス」です。肉を炒める時とじっくり煮込んだ仕上げの時に、赤ワインを使うのがおいしさの秘密です。お肉が柔らかくなり、仕上がりの風味もぐんとアップします。家で食べる「ハヤシライス」とはちょっとちがった味をお楽しみください。きゃべつのソテーは火を通してかさが減ってしまってますが、山盛りのきゃべつが使われています。今日の給食で1日にとりたい野菜の約半分の量が摂取できます。残さずに食べられるといいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 全国学力学習状況調査(国語・算数)内科検診(4年) 春の面談(2-1、6-3)
4/19 内科検診(6年) 委員会活動修学旅行説明会16:30(オンライン)
4/22 内科検診(5年)全国学力学習状況調査(質問紙)
4/23 心電図検査(1・4年他)春の面談
4/24 1年生と対面する会聴力(6年・5年) 春の面談