学校日記 随時 更新中!!

3月12日の給食

画像1 画像1
   麦ごはん  牛乳  焼肉  切り干し大根のナムル

 学校の焼肉は、すりおろした玉ねぎ、にんにくと7種類の調味料を使った特製タレで仕上げています。ごはんのおかずにもあう小田原産のみそも使っています。そして、お肉と同じくらいの量の野菜も使っているのです。焼肉を食べると野菜もたくさん食べられるのです。ピーマンが苦手な人もオリジナルのタレの味で食べてみてくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 6年生とのお別れ会 卒業式
3/25 修了式・離退任式
3/26 学年末休業開始

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料