学校日記 随時 更新中!!

3月11日の給食

画像1 画像1
   鯛めし  牛乳  鶏だんご汁  すだちゼリー

 今日は少し早い「卒業お祝い献立」です。主食の鯛めしは小田原の駅弁でも有名です。給食では金目鯛とメルルーサの身を蒸して、食べやすいようにほぐしてから作る手の込んだメニューなのです。しょうゆ味のさくらめしにかけて食べます。お魚が苦手でも食べやすいです。デザートのすだちゼリーは、徳島県でとれるかんきつ類のすだちを使ったゼリーです。この名前と中学校に巣立っていく6年生をかけて、お祝いのゼリーとしています。あっさりした味とさわやかな香りで、とても人気があります。今週で給食も終了です。味わって食べてくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 6年生とのお別れ会 卒業式
3/25 修了式・離退任式
3/26 学年末休業開始

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料