学校日記 随時 更新中!!

2月27日の給食

画像1 画像1
   麦ごはん 牛乳 メルルーサ香味ソース こんにゃくのきんぴら

 香味ソースはその名前の通り、香辛野菜でつくったソースです。にんにく、しょうが、玉ねぎをすりおろして揚げた魚にかけました。白身魚のメルルーサはあっさりした味なので、香味ソースがよく合います。ごはんのおかずになる味付けです。こんにゃくのきんぴらも、一味唐辛子と白ごまの香ばしさがポイントです。どちらもごはんにあうおかずです。麦ごはんが苦手な人も、これらのおかずと組み合わせて食べてみてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/2 PTA美化清掃
3/5 学校運営協議会
3/8 放課後子ども教室

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料