学校日記 随時 更新中!!

4月14日の給食

画像1 画像1
むぎごはん ぶたにくとやさいのスタミナいため たこてんのたこやきふう     ぎゅうにゅう                                       [食のポイント]                                       豚肉(ぶたにく)についてです。
豚肉は江戸時代のはじめごろに中国から伝わり、日本全国へ広まっていったといわれています。
豚肉には、からだをつくる素(もと)になるタンパク質がたくさんあります。これは、みなさんの体が大きくなるのになくてはならない栄養素(えいようそ)です。また。疲(つか)れをとってくれるビタミンB1もたくさんあります。
                     
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/30 家庭訪問
5/1 家庭訪問
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振り替え休日