学校日記 随時 更新中!!

3月17日(火)の給食

画像1 画像1
ポークカレー、コーンソテー、ももぜりー、ぎゅうにゅう

食のポイント【カレーについて】
 カレーはインドの料理です。インドの人はつぶしたタマネギ、にんにく、ショウガなどとともに10種類以上のスパイスを「ギー」という水牛のバターで炒めてカレーを作るのだそうです。きょうのカレーはタマネギをよく炒めて甘みを出し、豚肉も柔らかくなるように1時間ほど煮込みました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 着任式・始業式
入学式

学校便り

保健便り

給食便り