学校日記 随時 更新中!!

3月17日(火)の給食

画像1 画像1
ポークカレー、コーンソテー、ももぜりー、ぎゅうにゅう

食のポイント【カレーについて】
 カレーはインドの料理です。インドの人はつぶしたタマネギ、にんにく、ショウガなどとともに10種類以上のスパイスを「ギー」という水牛のバターで炒めてカレーを作るのだそうです。きょうのカレーはタマネギをよく炒めて甘みを出し、豚肉も柔らかくなるように1時間ほど煮込みました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 校内研究会(全体:年間反省会)
3/18 給食終了
酒匂中入学連絡会(合同)
卒業式予行練習
3/19 富士見タイム
卒業式前日準備
牛乳パック
3/20 特別日課
6年生とのお別れ会(1〜3年)
第30回卒業式
3/21 春分の日
3/23 特別日課

学校便り

保健便り

給食便り