学校日記 随時 更新中!!

3月13日(金)の給食

画像1 画像1
みそラーメン、やきシューマイ、ゆきみだいふく、ぎゅうにゅう

食のポイント【シューマイについて】
 シュウマイは中国料理の「点心(てんしん)」とよばれる料理のひとつです。中国料理のなかでおまんじゅうなどの軽い食事やお菓子のことをいいます。シュウマイ以外のもギョーザやちまき、はるまき、肉まんなどがあります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 読書タイム
朝:乾拭き、机・椅子入れ
3/17 校内研究会(全体:年間反省会)
3/18 給食終了
酒匂中入学連絡会(合同)
卒業式予行練習
3/19 富士見タイム
卒業式前日準備
牛乳パック
3/20 特別日課
6年生とのお別れ会(1〜3年)
第30回卒業式

学校便り

保健便り

給食便り