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3月11日(水)の給食

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チーズパン、ぶたにくとポテトのトマトに、もやしのセサミソテー、のむヨーグルト

食のポイント【チーズについて】
 チーズにはナチュラルチーズとプロセスチーズがあります。ナチュラルチーズは、生乳(せいにゅう)に乳酸(にゅうさん)菌(きん)や酵素(こうそ)を入れて固めて作ります。生きたままの乳酸菌や酵素の働きによって成熟(せいじゅく)され、おいしくなります。プロセスチーズは数種類のナチュラルチーズを混ぜて熱でとかし、固めて食べやすくしています。チーズには骨や歯を作るカルシウムが、たくさんはいっています。
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学校行事
3/16 読書タイム
朝:乾拭き、机・椅子入れ
3/17 校内研究会(全体:年間反省会)
3/18 給食終了
酒匂中入学連絡会(合同)
卒業式予行練習
3/19 富士見タイム
卒業式前日準備
牛乳パック
3/20 特別日課
6年生とのお別れ会(1〜3年)
第30回卒業式

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