学校日記 随時 更新中!!

3月9日(月)の給食

画像1 画像1
たいめし、わかめスープ、フルーツゼリー、ぎゅうにゅう

食のポイント【たいめしについて】
 お祝いの席には欠かせない鯛(たい)。姿、色、味がよいため「百魚(ひゃくうお)の王」などともよばれます。鯛(たい)にもいろいろな種類がありますが、「まだい」のことをさしています。「まだい」は、体は赤で、尾びれの後ろの縁(ふち)が黒いのが特徴で鯛(たい)のなかでもっともおいしいといわれています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 特別日課
3/24 特別日課
3/25 特別日課
修了式・年度末離退任式
新年度準備:机・椅子移動(5年)
学校不祥事防止会議
3/26 学年末休業〜31日
通知表相談日
3/27 通知表相談日

学校便り

保健便り

給食便り