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3月9日(月)の給食

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たいめし、わかめスープ、フルーツゼリー、ぎゅうにゅう

食のポイント【たいめしについて】
 お祝いの席には欠かせない鯛(たい)。姿、色、味がよいため「百魚(ひゃくうお)の王」などともよばれます。鯛(たい)にもいろいろな種類がありますが、「まだい」のことをさしています。「まだい」は、体は赤で、尾びれの後ろの縁(ふち)が黒いのが特徴で鯛(たい)のなかでもっともおいしいといわれています。
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学校行事
3/19 富士見タイム
卒業式前日準備
牛乳パック
3/20 特別日課
6年生とのお別れ会(1〜3年)
第30回卒業式
3/21 春分の日
3/23 特別日課
3/24 特別日課
3/25 特別日課
修了式・年度末離退任式
新年度準備:机・椅子移動(5年)
学校不祥事防止会議

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