学校日記 随時 更新中!!

3月9日(月)の給食

画像1 画像1
たいめし、わかめスープ、フルーツゼリー、ぎゅうにゅう

食のポイント【たいめしについて】
 お祝いの席には欠かせない鯛(たい)。姿、色、味がよいため「百魚(ひゃくうお)の王」などともよばれます。鯛(たい)にもいろいろな種類がありますが、「まだい」のことをさしています。「まだい」は、体は赤で、尾びれの後ろの縁(ふち)が黒いのが特徴で鯛(たい)のなかでもっともおいしいといわれています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 スクールボランティア推進委員会(年間反省
3/11 励みタイム(下:算)
職員会議
3/12 富士見タイム
3/13 励みタイム(上:算)
卒業式全体練習
大掃除(5校時)〜ワックスがけ
3/16 読書タイム
朝:乾拭き、机・椅子入れ

学校便り

保健便り

給食便り