学校日記 随時 更新中!!

3月6日(金)の給食

画像1 画像1
ミートソースパスタ、おんやさい、ぎゅうにゅう

食のポイント【ミートソース】
 ミートソースに欠かせないのはトマトです。トマトには旨味(うまみ)のもとである「グルタミン酸」がほかの野菜に比べて多く入っています。このグルタミン酸は、昔から私たちの食卓でなじみの深い旨味(うまみ)成分(せいぶん)で「こんぶだし」や「かつおだし」と同じものです。煮込み料理にするとさらにおいしくなります。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 読書タイム
朝:乾拭き、机・椅子入れ
3/17 校内研究会(全体:年間反省会)
3/18 給食終了
酒匂中入学連絡会(合同)
卒業式予行練習
3/19 富士見タイム
卒業式前日準備
牛乳パック
3/20 特別日課
6年生とのお別れ会(1〜3年)
第30回卒業式
3/21 春分の日

学校便り

保健便り

給食便り