学校日記 随時 更新中!!

5年生 調理実習

 5年生の家庭科では、今年度最後の調理実習を行いました。今回は「蒸しケーキ」を作りました。各グループでチーズやチョコレートなど様々なトッピングを考え、それぞれ班でおいしい蒸しケーキを作ることができました。子どもたちも皆、協力しながら笑顔で楽しそうに調理していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 読書タイム
朝:乾拭き、机・椅子入れ
3/17 校内研究会(全体:年間反省会)
3/18 給食終了
酒匂中入学連絡会(合同)
卒業式予行練習
3/19 富士見タイム
卒業式前日準備
牛乳パック
3/20 特別日課
6年生とのお別れ会(1〜3年)
第30回卒業式
3/21 春分の日

学校便り

保健便り

給食便り