学校日記 随時 更新中!!

3月2日(月)の給食

画像1 画像1
むぎごはん、とんかつ、ごもくに、ぎゅうにゅう

食のポイント【とんかつについて】
 とんかつは、日本で考え出された人気の料理です。もとは、カツレツという料理で、豚(ぶた)という字を「トン」と読むことから「とんかつ」という名前になりました。出はじめの頃はとんかつが何のことか分からなくて、食べる人が少なかったそうですが、食べてみるとおいしいので、あっという間に人気がでたそうです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 読書タイム
朝:乾拭き、机・椅子入れ
3/17 校内研究会(全体:年間反省会)
3/18 給食終了
酒匂中入学連絡会(合同)
卒業式予行練習
3/19 富士見タイム
卒業式前日準備
牛乳パック
3/20 特別日課
6年生とのお別れ会(1〜3年)
第30回卒業式
3/21 春分の日

学校便り

保健便り

給食便り