学校日記 随時 更新中!!

2月27日(金)の給食

画像1 画像1
ワンタンめん、にくだんご、デザート、ぎゅうにゅう

食のポイント【りんごについて】
 りんごは世界中で作られているくだもので、生産量(せいさんりょう)の一番多い国は、アメリカ、2位はフランス、3位はドイツ。日本は9位です。日本で作られるりんごは、ほとんどそのまま食べますが、アメリカやヨーロッパでは、ジュースやお酒、ジャムやゼリーなどを作るためのりんごもたくさん作られているそうです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 読書タイム
朝:乾拭き、机・椅子入れ
3/17 校内研究会(全体:年間反省会)
3/18 給食終了
酒匂中入学連絡会(合同)
卒業式予行練習
3/19 富士見タイム
卒業式前日準備
牛乳パック
3/20 特別日課
6年生とのお別れ会(1〜3年)
第30回卒業式
3/21 春分の日

学校便り

保健便り

給食便り