学校日記 随時 更新中!!

2月24日(火)の給食

画像1 画像1
むぎごはん、あじハンバーグおろしソース、けんちんじる、ぎゅうにゅう

食のポイント【あじのハンバーグについて】
 鯵(あじ)は小田原の港(みなと)でたくさん水(みず)揚(あ)げされる魚です。その小田原の鯵を使って、給食用に開発(かいはつ)研究(けんきゅう)してできた「あじハンバーグ」です。鯵のすり身を使っているので、「お魚はにがて」と言う人もこれならだいじょうぶですよね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/7 花壇の花植えボランティア(予備日)
3/9 読書タイム
清掃強調週間〜13日
3/10 スクールボランティア推進委員会(年間反省
3/11 励みタイム(下:算)
職員会議
3/12 富士見タイム
3/13 励みタイム(上:算)
卒業式全体練習
大掃除(5校時)〜ワックスがけ

学校便り

保健便り

給食便り