学校日記 随時 更新中!!

2月16日(月)の給食

画像1 画像1
ちゅうかどん、かわりギョーザ、ぎゅうにゅう

食のポイント【ギョーザについて】
 きょうのお魚ギョーザには、神奈川県の三崎港(みさきこう)で水揚(みずあ)げされた「かじき」という魚が使われています。かじきには、黒かじき・めかじき・まかじきなどの種類があります。魚が苦手(にがて)な人もおいしく食べられるように、キャベツやたまねぎなどのやさいといっしょにギョーザの皮で包(つつ)んであります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 読書タイム
3/3 朝会(4,5,6年) 礼法指導
3/4 励みタイム(下:算)
3/5 給食費集金
委員会活動(最終)
3/6 励みタイム (上:算)
PTA総会・学級懇談会
3/7 花壇の花植えボランティア(予備日)

学校便り

保健便り

給食便り