学校日記 随時 更新中!!

2月16日(月)の給食

画像1 画像1
ちゅうかどん、かわりギョーザ、ぎゅうにゅう

食のポイント【ギョーザについて】
 きょうのお魚ギョーザには、神奈川県の三崎港(みさきこう)で水揚(みずあ)げされた「かじき」という魚が使われています。かじきには、黒かじき・めかじき・まかじきなどの種類があります。魚が苦手(にがて)な人もおいしく食べられるように、キャベツやたまねぎなどのやさいといっしょにギョーザの皮で包(つつ)んであります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/24 下学年朝会(1年)
2/25 励みタイム(全:国)
6年生を送る会(児活)2・3校時
2/26 富士見タイム
花植え(行0.5)〜
記念式典前日準備
2/27 開校30周年記念式式典(行0.5)
体育館椅子並べ(5年)
2/28 花壇の花植えボランティア(PTA美化清掃)
3/2 読書タイム

学校便り

保健便り

給食便り