学校日記 随時 更新中!!

2月16日(月)の給食

画像1 画像1
ちゅうかどん、かわりギョーザ、ぎゅうにゅう

食のポイント【ギョーザについて】
 きょうのお魚ギョーザには、神奈川県の三崎港(みさきこう)で水揚(みずあ)げされた「かじき」という魚が使われています。かじきには、黒かじき・めかじき・まかじきなどの種類があります。魚が苦手(にがて)な人もおいしく食べられるように、キャベツやたまねぎなどのやさいといっしょにギョーザの皮で包(つつ)んであります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/18 励みタイム
小教研 給食後清掃なし下校13:15
2/19 富士見タイム
牛乳パック
酒匂中入学連絡会(富士見)
2/20 励みタイム (上:算)
学校運営反省会議14:00
2/21 希望制個別面談
2/22 体育館ワックスがけ 17:00〜
希望制個別面談
2/23 読書タイム
なかよしタイム(昼休み)ロングに変更
ベルマーク
2/24 下学年朝会(1年)

学校便り

保健便り

給食便り