学校日記 随時 更新中!!

5年生 調理実習

 5年生の家庭科では、今年度最後の調理実習を行いました。今回は「蒸しケーキ」を作りました。各グループでチーズやチョコレートなど様々なトッピングを考え、それぞれ班でおいしい蒸しケーキを作ることができました。子どもたちも皆、協力しながら笑顔で楽しそうに調理していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/7 花壇の花植えボランティア(予備日)
3/9 読書タイム
清掃強調週間〜13日
3/10 スクールボランティア推進委員会(年間反省
3/11 励みタイム(下:算)
職員会議
3/12 富士見タイム
3/13 励みタイム(上:算)
卒業式全体練習
大掃除(5校時)〜ワックスがけ

学校便り

保健便り

給食便り