手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
  ぎゅうにゅう チキンライス はるやさいのスープ ヨーグルト

 今日のチキンライスは、給食室の大きな釜で、鶏肉、人参、玉葱、ピーマンなどの具とアルファ化米を入れて、ケチャップ味で炊き上げました。春野菜のスープは、キャベツやアスパラガスを入れました。
 1年生とすみれ級の教室を見に行くと、とても元気な声で、「給食おいしいです。いつもありがとうございます♪」と言ってくれました。

4月15日(月)

画像1 画像1
  ぎゅうにゅう しょうゆラーメン はるまき

 今日のしょうゆラーメンは、にんにく、生姜、人参、もやし、ねぎ、小松菜、豚肉、わかめ、なるとと沢山の食材が入っているので、食材からのうま味や甘みが多く出ています。なるとは、小田原の食材です。子どもたちに人気の春巻きは、パリッパリに仕上げました。

4月12日(金)

画像1 画像1
        ぎゅうにゅう カレーライス はるいろソテー

 今日の給食は、千代小学校で人気メニューのカレ−ライスです。玉ねぎをよく炒めたので、甘みがあります。春色ソテーは、春野菜のきゃべつやアスパラガスを入れました。

4月11日

画像1 画像1
ぎゅうにゅう こめこロール てりやきチキン ABCスープ

新しいメンバーでおいしい給食を作っていきます。
よろしくお願いします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 朝会・内科検診
4/18 全国学力・学習状況調査・家庭訪問
4/19 心臓検診・修学旅行保護者説明会